ПИГМЕНТАЦИИ: ЧТО ТАКОЕ, ВИДЫ, ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ

Мало кто будет спорить с тем, что пигментация - довольно неприятное слово. За этим словом кроются как вполне рядовые проявления, такие как, например, симпатичные веснушки или аккуратные, игривые родинки, так и проявления, которые доставляют нам массу проблем - пигментные пятна, возникающие неожиданно и в самых неподходящих местах. Многие из нас в надежде избавиться он пигментации, обращаются к врачам-дерматологам, но не всегда это приводит к желаемому результату.

Основное правило избавления от пигментных пятен - это борьба с ними осенью или зимой, поскольку в летний период времени делать это бесполезно и даже в какой-то степени опасно, так как лечится она путем применения кислот, а они с солнцем не в ладу. Поэтому в летний период пигментацию желательно только предупреждать и защищать.

Веснушки - бывают врожденные и приобретенные

С врожденными бороться бесполезно, а вот от приобретенных можно попробовать избавиться. Появляются они после основательного обгорания на солнце, поэтому прежде чем избавляться от них нужно подождать пока сгорела кожа окончательно заживет. После этого можно приступать к борьбе. Такие веснушки чаще всего проникают глубоко в слои кожи и полностью устранить их невозможно.

Средства от веснушек

Однако, их можно осветлить, воспользовавшись косметикой производства Южной Кореи. В этом вам помогут:

Отшелушивающие пилинг-диски с AHA кислотами - приложите их к местам возникновения веснушек и подержите 20 минут, после чего их можно смывать.

Сыворотки, содержащие витамин С - чем сильнее, тем лучше, выбирайте такие, чтобы процент был побольше. Так же подойдут смываются маски - вторая ступень ухода. Витамин С обладает отбеливающим эффектом, осветляет кожу и возвращает ей ровный цвет. При применении такого средства, попутно нужно увлажнение кожи, поскольку выбирая такой метод борьбы с пигментацией ее очень легко пересушить. Для увлажнения идеально подойдут средства с входящими в их состав морскими минералами гиалуронка и алоэ.

Старайтесь побольше спать и пораньше ложиться - кожа лучше поддается восстановлению и обновлению до 12:00 ночи. Через месяц можно будет заметить первые результаты вашей борьбы с веснушками, правде совсем они не сойдут, но заметно осветлить.

Пигментация, как правило, появляется по 4 причинам:

• От длительного пребывания на солнце;

• Под влиянием гормонов;

• От проблем с желудочно-кишечного тракта и желудком;

• От переживаний и стресса.

Пигментация, которая возникает от стресса и гормонов - самая тяжеловиводимая. Полностью ее в домашних условиях практически не построить - только лазером. К тому же очень велик риск возникновения рецидива, поскольку стресс и гормоны в нашей жизни возникают достаточно часто.

Поэтому уделим внимание пигментации от воздействия солнца и проблем с желудочно-кишечного тракта.

В случае, если причиной пигментных пятен стали проблемы с пищеварением, то прежде всего надо уделить внимание своему здоровью. Кроме этого и при солнечной пигментации и при проблемах с желудком, нужно использовать не только кислоты и витамин С, но и ниацинамид (никотиновую кислоту). Больше всего это вещество содержится в сыворотках, но одними ими справиться не получится - потребуется приобретение целых линеек средств, содержащих его.

Действие таких средств состоит в постепенном шлифовке кожи, стирание пигмента и постепенное выравнивание цвета, убирая покраснения и раздражения.

Не относятся к данной линии средства, на которых обозначения Whitening, поскольку никотиновая кислота в них не содержится. Они лишь снимают покраснение и успокаивают. Те же препараты, в которых она присутствует, действуют намного глубже.

Например, освещающий крем против пигментации Medi-Peel Melanon X Cream и осветляющая ампульное сыворотка с глутатионом Medi-Peel Bio-Intense Gluthione 600 White Ampoule созданы именно для такого применения. Курс вывода пигментации, достаточно длительный - рассчитан на два-три месяца. Быстрого эффекта способен добиться только лазер.

Пигментные пятна часто появляются в зоне глаз и местах, где кожа тоньше - на лбу, в районе рта, и в зоне челюстей.

Компоненты борьбы с пигментом на лице

Подведем итог. У нас есть пять компонентов борьбы с пигментом, три из которых можно применять в домашних условиях. К ним относятся:

• Пилинг-пады и пилинги, содержащие кислоты

• Сыворотки и маски, содержащие витамин С;

• Ниацинамид.

Преимущества применения данных средств: содержатся в доступных косметических средствах, мягкие, как правило, содержатся в косметических средствах, наряду с вспомогательными ингредиентами для ухода, приемлемые по цене.

Подождите!
Подождите!

Получите промо-код на скидку 3% на любые товары за подписку на наш Instagram!

@se_yo_cosmetics